Где живет душа

Я знаю, где живет душа.
У кого как, а вот моя
Находится пониже сердца,
В сплетенье солнечном ей "дверца".
Когда болит моя душа,
То там щемящая тоска.
Я, молодой, во сне летала.
"Оттуда" курсом управляла. (направляла "намерение" в солнечное сплетение)
Лишь мысль свою туда пошлю,
То сразу курс переменю,
Иль скорость, или высоту.
Лечу, как будто наяву.
Когда я скорость прибавляла,
Полетом щеки надирала.
Так воздух мне сопротивлялся,
Словно песок о щеки дрался.
В одном из снов, остановилась,
К людям сидящим обратилась:    (Люди сидели на скамейки у дома)
Мол, полетайте, не сидите!
Вот так лишь руки поднимите.
Вот здесь у вас "щелкнет прибор" (показываю на солнечное сплетение)
И вы взлетите. Но, позор!
Я не взлетела перед ними.
Люди смотрели с кислой миной.
Сконфуженная я проснулась,
Из сна в реальность "пропихнулась".
Сейчас стара и не летаю,
Но чувства эти вспоминаю.
     16.10.15г


Рецензии