Сплетницы

Под вечер соседки-старушки
На лавке сидят у ворот.
Глаза растопырят и ушки
В наш, камни летят, огород.

Их байки всегда многоцветные
Жужжат, как из пчёл ярых рой.
И мусорят, мусорят сплетнями,
Как бросовой шелухой.

Пусть даже порой и прослышат,
Что утром домой мы придём.
Забросят камнями, булыжником
Всё это в свой адрес найдём.

А наши-то чувства прикажут
Быть, будто красивая вязь,
Узнав ещё двери измажут
И втопчут, при этом молясь.

А вспомнить наверно бы надо,
Как молодость их пронеслась.
Любовь не удержишь оградой,
Не липнет к такой даже грязь.


Рецензии
Прекрасное произведение.Понравилось.

Сэмюэль Барроуз   16.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
Я очень Вам благодарна.
С уважением:

Валентина Путилова   16.10.2015 17:46   Заявить о нарушении