Нелли
Как искрометная комета
В мое пространство ворвалась,
Разрушив изнутри поэта,
И воскресить имела власть.
Вот так, стоя передо мною,
Во всей красе и прелести своей,
Меня чарующей волною
Сбивала с ног. Воскликнул ей:
"О, Муза муз, привет!" Поклоны,
И вдруг, дыханье затая,
В глазах ее, почти бездонных,
Смотрю и явно вижу я,
Что в них и свет горит, и омут,
И океан, и космос ледяной.
Я понимаю, как я тронут,
И что влюблен! О, Боже Мой!!!
"Привет!!!", - ответила Богиня,
Мне улыбнулась и пошла.
"О, стой!!! Прошу, всего во имя,
Ведь нас сама судьба свела!"
"Ну, что за чепуху Вы говорите!
Я - Нелли!", - руку тянет мне.
"Я не расслышал, повторите!",-
Не уж то это не во сне.
"Фернандо!!!",- и, целуя руку,
В попутчики к ней пристаю,
Не смея думать о разлуке,
И сам себя не узнаю.
Свидетельство о публикации №115101606664