Погибшему ребёнку

С рожденья знал тебя и видел, как играла
Во дворе у моего окна.
Ты ромашки в поле собирала,
Любовалась, как горит луна.

Ты была прекрасным ангелочком,
Свет в больших глазах твоих горел.
Ты хотела жить,
Но умерла цветочком,
Который распуститься не успел.

Единственным сокровищем была ты
У родителей своих, но вдруг
Тебя уже уносит конь крылатый
В страну, где нет зимы
И белых вьюг.

А в комнате твоей? Там всё, как прежде:
Там кукла Даша, зайцы и Медведь...
Но нет Тебя там,
Нету и надежды.
Ты предпочла уйти
И умереть.


Рецензии