Кружевами белыми
Не спешила, ночь пришла, но не помешала.
А к утру, чуть рассвело, кончена работа
Замела степь, ровный стол, под снежком пехота.
Саван белый, друг и враг, всех похоронила
И сугробом станет танк, башню на бок сбило.
Метров сто он не дополз, встретив бронебойный
Был вчера жестокий бой, те, кто выжил, помнят.
Снег искриться, тишина, мирно солнце светит
Не поймешь, была война, может мозг мой бредит.
Может, нет под снегом тел, живы, не убило?
То фантазия моя, мертвых оживила.
Показалось, что война сон на явь похожий
Показалось, что в бинтах смерть запутать сможет.
Но вернул снаряда свист, взрыв, реальность рядом
Под снежком и враг, и друг скрыты снегопадом.
Кружевами белыми вьюга саван ткала
Не забыла никого, ночь не помешала.
Чтоб к утру начать войну, кровь лить в снежок чистый,
А убьют, то заметет, труп никто не сыщет.
Свидетельство о публикации №115101606600
С уважением, Андрей.
Андрей Штин 31.10.2019 10:24 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 31.10.2019 19:05 Заявить о нарушении