Провидению

Если мне,  о Провиденье,
суждено поэтом быть,
если буду каждый день я
ненавидеть и любить,
если в битве жизни
              драться,
как боец,
        мой  будет  стих
и мне в будущее братство
суждено своё  внести,
если только  с пеньем. с гиком
жизнь моя
         под  славы  шум
будет мчаться вихрем  диким -
то продли её,  прошу.
Ну а если только  двери
мне в поэты  заперты
и меня обычным, серым
как и всех,
          создало  ты,
если мне  в заботах грязных
и  в житейской  суете
суждено  навек  погрязнуть,
позабыв стремленья те,
если буду, неизвестен,
жить для брюха,
            как  плебей,-
то молю тебя:
             на  месте
меня  молнией  убей.



                1946г.

Кисловодск



илл.
Фото  из
ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Уважаемый Виктор Петрович,спасибо Вам за стихи!
Смешной "конец"-
Знать Бог услышал!
И Вы-мудрец...

Лариса Климова 2   17.07.2016 18:48     Заявить о нарушении