Контргамбит

Что ж ты не бьешь наотмашь
За все за мои за грехи?
Как будто их и не помнишь.
Боязно? Не с руки?
Закрой к  тщетной жертве доступ.
Приму, и чей король бит?
Но в партии все не просто:
Иду я на вы — контргамбит.
…...................................
Я знаю, проклятье, знаю,
Что чувством твоим играю,
Инициативу теряю,
И впереди только пат.

               
                10.2015


Рецензии