Матовая бледность...

***

"Прилив ее волос -
таинственные блики,
Изящный поцелуй для белизны висков...
Овеян красотой, неявною и мнимой,
Овеян красотой и верою в любовь...

Что сердце покорит
Из лучших побуждений,
И благостью ее покажется порок,
И солнце озарит ее в порыве тени,
И в библии моей - она ее пророк...

Пронизана душой...
И матовая бледность
Объятием ее на сердце мне уснет,
Не зная ничего, скажу я - "Совершенна!",
И сердцу моему признанье не солжет..."


Рецензии