Метаморфозис. 29 лет

Нет. Уже не 18. И не 20. И не 25.
Годы стремительно летят,
Летят как обгоревшие тела,
Из дома, пожираемого пламенем.

Морщинками изъеденные уголочки глаз,
Редеющих волос на голове узоры.
Нет лёгкости в движениях и молодости фраз.
Сухая кожа рук хранит воспоминания о пышности былых объятий.

И мыслей в голове поток уже не тот,
Не интересны бары, клубы, новые свиданья.
Все это уже было. А новое - навряд ли приползёт.
Да и потом: нет ничего нового под солнцем.

Ручьев весенних страсти улеглись.
Остыла в них вода. Все стало чинно, прочно, неподвижно.
Веками неизменная арктическая толща льда
Надежно усыпила весной благоухающее сердце.

Никто не знает - придёт ли вновь сюда весна
И зацветут ли вновь души медовые поляны.
Известно лишь одно: среди глубин этой зимы
Живет любовь, холодной стужей зализывая свои раны.

Нет. Уже не 18. И не 20. И не 25.
И все уже не так как было раньше.
Метаморфозис. Время не оборотишь вспять.
Но жизнь идёт. И мы шагаем дальше.

(Октябрь, 2015)


Рецензии