Спешу родной покинуть дом

Куда меня завел,не знаю,
Не долгий,но не близкий путь,
Я вновь о доме вспоминаю
И вновь мечтаю отдохнуть.

Здесь то же небо,те же звезды,
И тот же квас по вечерам,
Такой же ночью звонкий воздух,
Бодун такой же по утрам...

И также иногда не спится
Из-за невидимых тревог,
А если спится,часто снится
Родной до боли городок.

Хоть и немного надоевший,
Он в тишине дворов хранит
Тот аромат листвы сгоревшей,
Что с осени еще лежит,

Ту свежесть,что за летним ливнем
Приходит с солнечным лучом,
Тот белый снег,что ночью зимней
Свет разливает,словно днем...

И неизвестно,может зря я
Спешу родной покинуть дом,
Душа-в плену родного края...
Жить будет в нем и только в нем.


Рецензии