Насмешка с небес

Молись Богам…
Свой грешный путь ты выбрал сам.
Не верь Ветрам…
Они по чуждой воле дань пескам.

Ты жил… Мечтал…
И сколько лет, веков ты в рай земной играл.
Очнись!  … Смотри!
Горят в закате купола и дни.

Рождённый против воли как насмешка с небес,
Живёшь, играя с тенью, сильный сам идёт на крест!
Идёшь, ища дороги, ты построил себе клеть!
Рождённый против воли, слабый держит в руках плеть!

Играл… В войну…
Злой Рок и ты нашли свою стезю.
Молчал… Не пел…
Когда летают стрелы ты не смел.

Песок… Вода…
Они сквозь пальцы как твои года.
Печать… Итог…
Дороги все ведут тебя в чертог.

Рождён был против воли, против воли и уйдёшь!
Живёшь играя с тенью, проклиная тайну звёзд.
Идёшь, ища дороги, жаждешь новых перемен.
Рождённый против воли, сам себе устроил плен…
               
             16.10.2015


Рецензии