мст 124. Весна наступила
Всё больше упорными были они по утрам.
И слух подтвердился смиренным жужжанием мухи
Меж двух ещё зимних, сквозь свет проступающих рам.
Весь мир в паутине седого апрельского света:
Окуклился выждать, чтоб пёстрою бабочкой стать.
У кокона мира пока не понятны приметы:
Ни цвета, ни формы. Загадочны облик и стать.
Сомкнулись орехом над миром двух бездн половинки.
Сквозь миг протянулась, как нитка, вселенская даль.
Качается мир на одной золотой паутинке
Меж бездной и бездной, закрученный туго в спираль.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101606318