Собачья жизнь

С кем гуляет этот далматин,
Белый в черных пятнах? Очень странно,
Он как будто бы совсем один
Вышел погулять сегодня рано,

Не спеша обнюхал все кусты,
Подошел ко мне, понюхал тоже,
А глаза немножечко грустны,
Что-то говорят они, похоже.

Только вот понять я не могу,
Что же хочешь ты сказать, собака.
Ты гуляешь, ну а я бегу,
Жизнь такая - лишь бы не заплакать,

Оттого что некогда гулять,
Потому что надо на работу,
Хлеб насущный надо добывать,
Не собачьи у меня заботы.

Так что, далматинчик, не грусти,
Радуйся, что солнышко пригрело.
Мне же - на работу, уж прости,
В черных пятнышках красавец белый.


Рецензии