Размышления о моей поэзии
Я часто думаю, в чём, всё-таки, причина
Стихов создания, к поэзии любви?
Стоит ли выделки та тонкая овчина,
Что мной, взращённая, с сединами в брови?
Спросить ведь некого, стихи-то не читают,
Кому нужны они? Роднее Интернет...
А там, безсмысленно, порою, мозги тают.
Нам как наркотик он. Управы пока нет.
Та же помойка, он! А фейки* нам сгружают
Со света цельного: кто как, кому не лень.
И нам намеренно все факты искажают
Наводят чёрною, той тенью на плетень.
Но, в этом месиве ведь есть и доля Правды.
А ты найди её, попробуй, разгляди.
И различи, поди: она-то не от Падвы**,
От понимающих, что ждёт нас впереди?
Ещё ведь мало их, в сравнении с «бомондом».
Но, всё же вызрели в Отеческом Саду.
Своим умом дошли, что сделалось с народом,
Что прозябает он, живя в хмельном бреду.
Это их мнение: 1) от хмеля отвернуться;
2) понять, что катится Россия в Тартары;
3) своею волей к Человечности вернуться...
Тогда услышим смех счастливой детворы.
Вот и подумал я: стихи мои нужнее
Для тех окажутся, кто любит Интернет.
Но, как их выложить, чтоб повлиять быстрее
На то решение, что примет Мариет***?
* * *
Порой мне кажется, что я живу по Правде.
Но, как оглянешься... ошибок шлейф парит.
Ох, как непросто не поверить, всё же, Падве,
Но, вняв той Правде, что товарищ говорит!
15 марта 2010 года
*Изкажённая информация, подаваемая как фактическая.
**Собирательный образ подателя изкажённой действительности.
***Это адыгейское имя девушки, однако, действие касаемо каждого читателя этих строк.
Свидетельство о публикации №115101606256