Прощайте ивы

Мне снег лицо иголкой колит,
Он гонит прочь от этих мест.
Он споров с жизнию не спорит,
Он ей не выдвинул протест.

Волос моих рвет ветер вольный,
Рубаху рвет и грудь мою!
И я с ним скоро песнь спою,
Когда пройду свой путь окольный.

Камней холодных блеск дурманит,
Скользит нога теряя шаг.
Меня никто здесь не обманет,
Ни дальний друг, ни близкий враг.

Стою над пропастью продрогший,
Внизу шумит морской прибой.
Мне с ним последний выпал бой,
Пред тем, как буду я усопший.

Прощай Земля, прощайте ивы,
Вы слез не лейте обо мне!
На вечность мною вы любивы,
Как на земле, так и на дне.

16.10.2015 г.


Рецензии