Россия подаёт пример

     Посвящается Сирии 2015

Бомбёжки, выстрелы, ракеты,
Снаряды, залповый огонь, -
Земли расстроенной приметы,
Конфликты немощных сторон.

Из года в год - кровавый тренинг:
Новейший способ убивать.
Потоки властвующих денег
На чьё-то кресло завивать.

Но в немощном мировоззреньи
Причины войн в одной лежат -
В несправедливом потребленьи
Частей из Целого визжат.

Да, соглашаюсь я на силу:
Вводить войска, бомбить в упор.
И заряжаю снова мину -
Когда-то выстрелит затвор.

Но, правда, есть в миру спасенье -
Святая Русь пример даёт:
В России есть мировоззренье -
К Свободе Целого ведёт.

Вселенский Разум Абсолюта!
Любви Великий Октаэдр!
Земля комфорта и уюта
В Единстве равных Божьих дел!

И я спокоен в дни волнений,
Когда смеётся тьмою смерть,
Из всех людских подразделений
Снимая плату адских смет.

Пришло решение вопроса:
Как жить в Любви Творящих дел?
Добру научит жизни проза -
МЫ Строим Бога Октаэдр!


Рецензии