Противоречия
в мире пустых, слепых иллюзий
и к ним я душу "прибивал"
гвоздями вязких тех иллюзий.
И жил я в них и расцветал,
благоухал до иступленья...
Но много шишек набивал
и горевал при отступленьях...
Страдал, болел и познавал,
что мир в жестоком заблужденьи.
Учился (может быть), блуждал
в новых иллюзий повеленьях.
Из года в год я наступал
на те же грабли от коллизий...
Но без конца опять мечтал
о новых прелестях иллюзий.
В иллюзиях искал добра.
Они вели в источник света.
Ведь нету счастья без добра.
Оно всегда - блаженство света.
Но я недолго пребывал
в чистоте света от иллюзий
и в зло зачем-то погрязал,
объевшись (может быть) коллизий.
После иллюзий только зло
на деле часто проявлялось...
как часть луны, что никогда
сим лунным светом не являлась...
Всё как в медали с двух сторон
где фас-анфас слились едино.
Иль "орёл-решка" с двух сторон
на всех монетах - воедино.
Может быть так в миру должно
чтоб завлекать и наслаждаться,
затем чтоб позже всё должно
злом нам в ответах проявляться.
В миру живет всегда вражда
добра и зла, света и мрака.
Лишь солнце хочет всем добра.
Оно зимой всегда нам свято.
А ночью зло вредит смелей
и соблазнит "невиновато".
В сверхпресыщеньи добрых дней
не жил чтоб супернагловато.
Чтобы понять ценность добра
приходит зла тупая ощупь.
А чтоб не сгнил ты внутри зла,
Солнце приносит ко злу отупь.
Вот так же сахар или соль
нужны нам людям к умиленью.
Также и радость или боль
ведут людей всех к вдохновенью.
Чередоваться всё должно
и привыкать чтобы не смели.
Иллюзий в мире сем полно,
но соблазняться чтоб не смели.
Свидетельство о публикации №115101606225