Почему?

Холодный свет Луны
Над грешною Землёй
И чёрные кресты
Молчат в тиши ночной
И пустой.

О ком они молчат?
О тех, кто с нами был.
Кто не придёт назад,
Кто жил, страдал, любил.
Тот, кто был.

Тот, кто жил.
Кто страдал и любил.
Тот, кого я ещё не забыл.
С кем когда-то в атаку ходил
И хлеб с водою на двоих делил.
- - -
Скажи мне, старый друг,
Кто научил нас злу,
Кто нам дарил любовь
И кто наслал войну?
Почему?

Молчит мой старый друг.
Навечно скован сном.
Лишь тишина вокруг
Мне шепчет о своём
И моём.

Подожди - говорит тишина.
Потерпи - отвечает Луна.
Всё пройдёт, все невзгоды уйдут.
Вопросы вечные навсегда уснут.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии
Да тот наслал на нас войну, кто на войне набивает суму деньгами. С уважением!

Галина Дементьева   19.10.2015 19:51     Заявить о нарушении