Сомненья
При свете солнца, фонарей мерцаньи,
Тяжёлой поступью шагает тень
Сомненья и непониманья.
А на подоконнике, кажется герань,
Босиком по комнате в этакую рань,
По полу холодному, не включая свет,
Дёрну занавесочку - ничего там нет.
***
Сомненья тень и тень непониманья,
Их трудно за одну принять вначале,
Как многим радостям - великие страданья,
Как многим знаньям - многие печали.
Сомненья тень - всё сплетни, кривотолки,
Непониманье выше нас порой,
Но в комнате, они же не иголки
И тени нет сомненья, и другой.
***
А на подоконнике, кажется герань,
Босиком по комнате в этакую рань,
По полу холодному, не включая свет,
Дёрну занавесочку - ничего там нет.
Свидетельство о публикации №115101606164
Всё время мучит и меня...
Николай Набитович 15.02.2018 20:09 Заявить о нарушении
Коль с тенью перейти на ты...
Ольга-Виктория Кириллова 16.02.2018 17:35 Заявить о нарушении