Побег

Вчера я сбежал из плена,
При этом ушиб колено.
Теперь я лишён покоя,
Колено болит и ноет.

Зачем я сбежал оттуда,
Тюремщикам став иудой.
Там было тепло и сытно,
Всегда до краёв корыто.

И спать можно сколько хочешь.
А выспался, - снова дрочишь.
Страдая снова и снова,
Не сплю, и не ем мучного.

В башке день и ночь сирена:
Зачем я сбежал из плена?
Пожалуй, вернусь обратно.
Возьмут ли? Вполне вероятно.

1995 год


Рецензии