В своё гнездо

В своё гнездо гостей не приводят птицы.
Моё Ф.И.О. - пропущенная страница.
Ключи в пальто. Плохая память на лица.
Дай, Боже, не обозлиться. Я раненная волчица.

Бежит авто, железная колесница.
И ни при чем возница-самоубийца.
Я колесо в запущенном механизме.
Снаружи стекло слезится и негде любви прижиться.

Столбы, бетон. Спешащие вереницы
В своё гнездо - поклясться, чтоб откреститься.
Бочком, молчком, и не к кому обратиться.
И день дольше века длится. Погода не прояснится.

Столбы, бетон. Спешащие вереницы.
Святой закон - проклясть, чтобы поклониться.
Бочком, молчком. Плохая память на лица.
И день дольше века длится. Когда-нибудь прояснится.


Рецензии