Не буди Лиха, пока... почти басня
Кому же территорией владеть,
А было время: жили-не тужили
Ходили в гости, зЕмли не делили
Какая кошка пробежала между ними?
Да то не Кошка, а Примат
В их дом пришел и, растоптав святыни,
Внес в мирный уголок лесной разлад
Одним шепнул одно, другим сказал другое
И Лис пошел к Медведю, сгоряча.
«Зачем берлогу здесь свою построил?
Тут все мое! земля, вода и берег у ручья»
«Ну что ты, брат!» - сказал Топтыгин, -
«что нам делить? здесь все свои»
- Свои не здесь, а там, за морем!
Друзья на веки, что ни говори!
- Мне надоело рыться в норах!
Хочу на дереве сидеть и вниз смотреть!
Ты, косолапый, придержи свой норов
Мы – стая и тебя заставим присмиреть
Лиса, Шакал – мы все родня Примата
а ты никто, и лес теперь не твой
Примат – наш друг, его казна богата
Мы вместе перестроим дом родной
Жить будем чисто, на деревьях
За зайцами гоняйся сам!
Бананы, ананасы, нет сомненья,-
еда богов! Спасибо небесам!
Не выдержал Медведь того напора
Рванул с корнями дуб, как нить травы
Досталось этой своре, без разбора
Бежали прочь, поджав свои хвосты
Не лезь, Примат, куда не просят
Не стоит зубы скалить и ловчить
Положено тебе сидеть за морем
И не мешай соседям мирно жить
Тебе, Лиса, положено рыть норы
Шакал пусть ищет падаль по полям
Природа создала свои Законы
Так говорил мудрец Омар Хаям
Свидетельство о публикации №115101606061
С уважением и теплом.
Васютинская Галина 23.11.2015 21:15 Заявить о нарушении
Придёт их день, весьма прискорбный
Удачи вам!
Александр Суриков-Уральский 25.11.2015 16:44 Заявить о нарушении