О первой любви

Отчего такая ты? Не знаю.
И никто не даст на то ответ.
Чем тебя я больше обожаю,
Тем всё чаще говоришь мне нет.

Почему со мною так играешь?
Не могу понять поступков суть.
Ты одной рукой меня ласкаешь,
А другой готова оттолкнуть.

И твоё холодное желание
Не зажжёт в душе моей свечу.
Это осень, это увядание,
А я яблонь видеть цвет хочу.

Может, просто, нужен тебе повод?
Так возьми, тебе его даю.
Ищешь снег везде и ищешь холод,
Но не видишь душу ты мою.

Огонёк в тебе немного тлеет,
Но костёр уже не вспыхнет вновь.
Под окном берёзка леденеет -
Замерзает первая любовь.

Для тебя я ничего не значу.
Что ушло, то не вернуть назад.
Твои чувства на ветру растрачены,
Только листья мёрзлые лежат.

Ведь была приветливой и нежной.
Так куда, куда же всё ушло?
Затерялось в мае белоснежном.
Отцвело и ветром унесло.


Рецензии
Первая - неповторимая... Яблони цветут в начале мая, эту сказку долго будем ждать. Ну, а осенью, чтобы теплее стало, лирику продолжим сочинять?!!

Вдохновения Вам и успехов!

С уважением и теплом,


Тамара Буланова   17.10.2015 17:15     Заявить о нарушении
спасибо душевное!

Сергей Мельников 62   17.10.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.