Купол звёздный

Люблю смотреть на купол звёздный.
Как очаровывает высь!
Плывёт луна во тьме морозной,
Звенит натянутая нить.

В моей душе полночный трепет
От необъятной глубины.
Я слышу звёзд далёкий лепет,
Бездонной бездны вижу сны.

О чём они? Они о вечном.
И к небу тянется рука.
Летят в потоке бесконечном
Минуты, месяцы, века.

Быстрей, быстрей, ещё быстрее
Вращается водоворот.
И с каждым разом всё острее
Мы чувствуем души полёт.

Остановиться? Нет желания.
Летит натянутая мысль,
Дрожит упрямое сознание,
Зовёт неведомая высь.


Рецензии
У меня для этой темы выбрана веснаhttp://www.stihi.ru/2013/05/23/1323 посмотрите на досуге...

Светлана Сола   18.10.2015 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.