Музыка в старом парке

Эстрада летняя в тени,
               в огромном старом парке.
Квартет играет - скрипки две,
               виолончель под аркой,
И вторит приглушённо он,
               отрывистым стаккато,
И отбивает такт рояль,
               парк музыкой объятый.
И кроны вековых дубов,
               сплелись, как в жарком танго,
Кружат под куполом небес,
               все в позолоте яркой.
И жёлтый лист с берёз и лип,
               парит, как невесомый,
Под звуки вальса все летят,
               кружится лист кленовый.
И сумрак радостью проник,
               и освещён парк светом.
Танцуют пары тут и там,
               прощаясь с бабьем летом.
И ветер внемлет, приутих,
               в обнимку по бульвару,
Гуляет с осенью под твист,
               и слышен звук гитары….
Аккорды в вышину стремясь,
               к торжественному небу,
Там зажигают звёзд парад,
               и празднуют победу.
Легко кружится белый вальс,
               с осенним листопадом,
Слепая ночь, во мгле шурша,
               несёт с собой прохладу….
Эстрада заперта под ключ,
               на зиму в спящем парке.
Летит с небес лебяжий пух,
               сугробом прям под арку.
Скрипят с мороза дуб и клён,
               и стонет сиплый ветер….
Природы звучный камертон, 
               за музыку в ответе.


Рецензии