Осень...
А, ветер выл и выдавал…,
Что осени последний мах
Сложил крестом их два крыла.
А, на пороге скрип, да скрип…
Да, поцелуями взасос...
Родился солнца белый лик
Над отражениями росс.
Неугомон крестьянский стык
Черна земля
И блином ком…
И сок травы впитает миг
Косою умерщвляя звон.
И вновь рождается земля
Топор вершит земную твердь…
Березовую поглощая смерть…,
На стать нагую не смотря.
Скрипит крыльцо,
Испытанно вином…,
И топотом отруганных и пьяных…,
В двери надежное кольцо…
Звенит и жаждет приключений деревянных…
Свидетельство о публикации №115101600587