Генералу Самсонову

Все ваше дело - пертурбация, херня...
И хоть блестит в ответ на зов небесного светила,
Ваша медаль,
Сапог
И сбруя у коня,
Все это прошлое...
Поймите, ваша глупость с вас сама погон сложила,
Все ваши тактики враг изучил еще на первых курсах,
Ну, а стратегия, что ваш камзол -
Прогнила!
И как сказал один из...
"Наши карты - дерьмо!"

Пора закончить путь.
У этой разоренной фермы,
Как у вас,
Хоть вы каркас,
все войско превратилось в стадо.
А то ли еще будет!
Еще не раз в ней шнапс прольет немецкий вермахт,
"Не в первый раз" -
Подумаете верно.

Я с высоты почти что века,
Гляжу на ваше грустное забрало,
Оно морщинами за сутки возмужало,
Но нет в нем понимания конца,
Как нет в нем ясной мысли человека -
Что конец августа
Это не только конец лета.

Одумайтесь!
Напейтесь, если так угодно,
Но доведите дело до конца,
Гонца пошлите, если так удобно,
Пусть он за вас молит прощенье у дворца...
А вы, пока сыграв бездушной мышцей,
Дотронетесь металлом до виска.


Рецензии