Почти уж тридцать лет

Почти уж тридцать лет…

Почти уж тридцать лет - кирдык советам.
Должна настать свободы благодать.
Два поколения повыросли на этом
А Мэр вещает, что сограждан рать

Никак не отречётся от былого.
Не слушает Правительства Москвы,
Как будто его речи есть полова.
Не все ещё дожили «до доски» -

Противники и точечной застройки,
Коммерческих районов «до небес»,
Плевкам на социалку, грязь помойки -
Как будто в них вселился гадкий бес.

Что тут поделать? Жить в гнилых халупах
Или бомжом сто первый обживать7
Остаться с голым гузном или в лупах
Под микроскопом совесть поискать

У чинодралов, что живут в откатах
Стройкомплекса и прочиего зла?
Пришло немало мэрских-тароватых,
Что требуют оглобли иль весла.

Харэ трепаться и лапшу на уши.
Не Римляне. Картошечки с мясцом,
Охота, а не импортные суши.
Катился бы, да дело всё с концом.

А то везде – охранники да ляди,
Да «поршаки», да грязь и вонь бомжей,
Гаишники, пасущиеся в глади –
Растёт дерьмо, как налили дрожжей…
16.10.2015


Рецензии