Я живу

Я живу! Спотыкается сердце от счастья…
Я живу! Боль бывает такой, что ничем не унять...
Я живу, проявляя к кому-то заботу, участье,
Говоря самым близким: "Мне надо бежать…"

Я глотаю таблетки, обиды и свежий воздух,
Забываю о датах, но помню, что надо купить хлеба.
Постоянно сбиваюсь с пути, блуждаю в трех соснах,
Зимой тоскую по солнцу, а летом по снегу.

Делаю маникюр, бутерброды и глупости,
Мечтаю, смеюсь, дорожу дурацкими воспоминаньями,
Радуюсь чьей-то удаче, удивляюсь тупости,
Делюсь новостями, сигаретами, переживаньями.

Занимаюсь сексом, клянусь в верности,
Изменяю, оправдываюсь, злюсь, когда мне не верят,
Провожу аналогии, вычисляю закономерности,
Все рассчитываю и опять стучусь не в те двери.

Это лишь малая часть из того, что я делаю,
На что ежедневно трачу свои силы.
Смогу ли я перед смертью уверенно
Ответить на вопрос: «Для чего это было?».


Рецензии