Выцветает эта жизнь

- Добру вопросы ненужны -
Всё верно сказано по сути,
Но где оно, там море ртути,
Хотя должны быть родники.

Должно быть небо в голубом
И даже в чём-то лучезарном,
Но даже светлое в печальном,
Лежит как-будто подо льдом.

Должно тянутся всё к теплу,
Во всяком случае всё живое,
Но глубже лишь вглядеться стоит,
Как ты увидишь пустоту.

Как ты увидишь контур дна,
Как притупится твоя нежность,
Уходит время в бесконечность,
Как в землю талая вода.

Как неизбежно выцветать
Начнёт всё вровень с циферблатом,
Проявит время привкус яда,
Это так сложно передать.


Рецензии