Пустыня

Пустыня выжженная солнцем.
Не знаю, где найти колодце,
Наполненное влагой до краёв,
Чтобы припасть и сделать хоть глоток.
Жажду утолить, испив воды живой,
Чтобы погасить палящий зной.
Где найти мне тень, чтобы укрыться там
В знойный, жгучий день и отдохнуть от ран?
       
Пустыня сжигает. Оазисы рая
Ищи не в пустыне житья.
Она лишь поманет, пойдёшь и обманет:
Всё то, что ты видишь, - мираж.

Пустыня выжженная солнцем,
Но можно в ней найти колодце,
Наполненное влагой до краёв.
Её даёт нам лишь Иисус Господь.
Жажду утолишь, испив воды живой
И погасишь тот палящий зной,
Что сжигал тебя всегда внутри до тла,
Ведь Иисус для нас -  целебная Вода.

Пустыня сжигает. Оазисы рая
Сокрыты в Иисусе Христе.
Оазисы жизни в Небесной Отчизне
По вере откроет тебе.

Пустыня выжженная солнцем.
Но пьёшь ты воду из колодца,
Наполненного влагой до краёв
И получаешь жизнь, что даёт Бог.
Жажду утолил, испив воды живой,
Душу не палит палящий зной,
Что сжигал всегда в сем мире много лет,
Чтобы погубить её уже навек.

Пустыня сжигает. Оазисы рая
Открыл тебе Бог на кресте.
И жизнь твоя с Богом за смертным порогом
Придёт в бесконечный рассвет.


Рецензии