Исходил дорог не мало...

Исходил дорог не мало,
Много в жизни повидав,
Наш Бродяга, добрый малый,
Не Мерзавец, не Нахал...

Людям часто помогал он
За какие-то гроши...
А то просто за хлеб с салом,
Да «спасибо» от Души...

Ночевал он, где придётся:
То в подъездах, то в кустах,
То в «мусарне*», как напьётся,
То в посадках, в шалашах...

Иногда и в дом пускают,
Не без добрых Мир Людей...
Даже водки наливают!
Без попрёков, что важней...

А бывает, хулиганы,
Удовольствия лишь для,
Инфантильные болваны,
Изобьют Бродягу зря...

Он «отлыгает»*, конечно,
Лишь бы только живу быть...
Тут хворать ни как беспечно!..
Надо как-то с этим жить...

Ведь Бродягу кормят ноги!
Он, по сути - тот же волк...
И Законы Жизни строги!
ЕЙ ОТ СЛАБЫХ МАЛЫЙ ПРОК...

16.10.2015     С. Пирс

Мусарня* (жаргонное) – отдел милиции(полиции)
Отлыгает* (юж.-российский диалект) – отойдёт, выздоровеет


Рецензии