Божественная красота

               

Теряет яркий свой наряд
Божественная красота,
Куда ни бросишь ты свой взгляд
В дни середины октября.

Все листья падают, кружась,
О чем-то важном разговор…
И я грущу, тропой пройдясь,
Топча весь лиственный ковёр.

Опавшая листва молчит,
Она уж, бедная, мертва…
Лишь ветер шепчет и кричит,
Что у него на всё права.

Вот так и мы… Пока живём,
Пока тоскуем и горим,
Не думаем, что все умрём
Без косвенных на то причин.

Что нам мешает ярко жить,
Подобно солнечному дню,
Что нам мешает вдали плыть,
Встречать любовь, радость, зарю?

Мгновенья счастья есть везде:
В цветущем мае, летним днём,
И в декабре, и в октябре,
Пока мы дышим и живём.

Пока одела свой наряд
Божественная красота,
Бросай почаще жизни взгляд
На горы, рощи, где мечта.

Живи! И радуйся мечте,
Зовущей, как всегда, вперёд!
Подобны будем той листве,
Что вся со снегом опадёт…

                16.10.15


Рецензии