Паэлья

(Испанский цикл. /Дневник путешествий.)

Испанское блюдо ПАЭЛЬЯ*
Повергло меня в изумленья.
Рис явно был нам незнаком…
Откуда и кем привезён?
А, может, он местный такой;
Мучнисто-крахмальный, чужой.
У моря ПАЭЛЬЯ… Как плов,
И сытно и вкусно без слов.

Лариса Чаплыгина
Паэлья*-это испанское блюдо, точнее, из Валенсии, которое готовят из определенных сортов круглого риса в специальной сковороде под названием паэлья с обязательным добавлением оливкового масла и шафрана. Остальные ингредиенты очень разнообразны (существует около 300 рецептов).
Пример: Черная паэлья с морской каракатицей удивит вас не только цветом, но и особым вкусом.


Рецензии