Публика долго смеялась

Свет обозначил абрис.
Что-то покоилось в шаре.
Зал встрепенулся "на бис"
и захлебнулся в угаре.

Смолк оглушительный хор.
Строй оркестрантов растроен.
Только один диррижер
был безучастно спокоен.

В тихих кулисах ни зги,
звери молчат в напряженьи.
Может быть это враги
спешно готовят вторженье?

Может быть мир марсиан
жаждет испортить погоду?
Или все это обман
нагло стремящийся в моду?

Очень хотелось похвал.
Очень желалось оваций.
Дяденька плюнул в кристалл
и продолжал улыбаться.

Свет моментально исчез.
Круглая тьма колыхалась.
Дяденька с тумбочки слез.
Публика долго смеялась.

                16.10.2015


Рецензии
Очень точно - о неудачнике. Можно сказать, безжалостно! Дай вам Бог всегда быть на высоте! Желаю творческих побед и счастья!Замечательные стихи!

Рафаэль-Мендель   17.10.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.