Юбилейное

Шестьдесят юбилейных лет –
может – праздник, а может – нет…
Полк друзей из вчерашних врагов,
сто речей, сто данайских даров.
Как приятно узнать в шестьдесят,
что умён ты почти как Сократ.
что ты гений стиха, корифей,
что так много поэтов-друзей,
что недаром ты, в общем-то, жил,
что причислен к разряду светил,
что тебе было много дано…
А ты думал, что вся жизнь – г-но,
что кругом – непролазная хрень…
Но пришёл самый лучший твой день!
Получай сто ненужных даров,
сто сладчайших речей, сто цветов.
Юбилейный звучит благовест!
…Отпоют и проставят крест.


Рецензии