Если бы знать

Господи, если бы знать,
Господи, дал бы понять
На что искушаешь Ты нас
В последний, как в первый раз.
В последний раз ведь не легче,
В последний раз ведь как в первый
Тяжесть давит на плечи,
Рвутся, ломаются нервы.
И, если тяжесть свалилась, упала,
Пусть она даже рухнула,
Подняться вновь у меня сил так мало.
Рук дай, руку …ну…
Или добей мня, как Ты делал со мной не раз
просто так и за нелепые грешки.
Сними мертвую плёнку с глаз
Или положи на глаза пятаки –
И то и другое в силах твоих -
Растянуть мою жизнь на столетие,
Насытив ста лихолетьями,
Или упрятать её в один миг –
В рожденья и смерти крик.
Прикрепив, как маньяк,  цветок к волосам.
И - аллилуйя небесам.

На что искушаешь Ты нас?
 


Рецензии