Я держу, эту веточку белую...

Отцветает  черёмуха  белая,
Унося  мороз  от зимы - холода,               
А я всё   жду сирени цветения,
Как   родителей  ждёт дитя сирота.

Отцветая  уйдёт и забудется,
Снова белым цветом  сирень зацветёт,
Мечту загадал, возьмёт и  сбудется,
Представьте себе,   как душа  запоёт.
            
Я держу,  эту веточку белую,
Вспоминаю любимый домик родной,
Юность  невредимую и  светлую,
И тропинку , что умывалась росой.

Отцветай же  черёмуха белая,
Мне оставь аромат  и в лето лети,
Я дождусь очерёдность цветения,
Ты же  белые  ветки  все  сохрани.

Время уходит  порой  безвозвратно,
Порой  всё трудней,   что - то в жизни менять,
Время ушло - не воротишь обратно,
Я  черёмуху  стал зимой вспоминать.

Или старость незаметно крадётся,
Может по дому  больше стал тосковать,
Замечаю, как времечко  несётся,
Не хватит сил волю мою удержать.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко
               





 


Рецензии