Маленький мышонок

Я - маленький мышонок,
Поесть люблю всегда,
Особенно я ловок
В местах, где есть еда.
Грызу всё с апетитом,
В запасах нет нужды,
В шкафу давно обжитом
Я знаю все ходы.
Там хлебушек с печеньем –
Любимый рацион.
Съедаю с нетерпеньем
И убегаю вон.
Мяукать начинает
Большой усатый зверь,
И лапами желает
Открыть ко мне он дверь.
Проворный и ужасный,
Страшнее в доме нет,
Для всех мышей опасный,
Съесть может на обед.
У этого злодея
Большой на мышек спрос
Но кто из нас хитрее?
Ответь на мой вопрос.


Рецензии
А я,мышонок юркий,
Поймать меня сумей!
Спасаю свою шкурку,
И нет меня храбрей.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.10.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   18.10.2015 17:14   Заявить о нарушении