Я с деревом стал на одной ноге

Я с деревом стал на одной ноге.
Оно меня потрогало губами
Осенними и рассказало мне
Свой сон. Мы поменялись снами.

Взлетаю на невидимых качелях,
Вижу свой город, море и людей,
Всю эту уплывающую землю,
Себя, уже столь малого на ней

И небо прошиваю головою-
Оно как ледяная простыня.
Иду по крыше, землю еще помню.
Не знаю верно, помнят ли меня.

Иду вперед. Куда дорога эта?
В тумане всё и некого спросить
Когда рука любимого поэта
Из сумерек протягивает нить
Ведущую к предвечному рассвету...

Тут просыпаюсь и бегу отлить.


Рецензии