Стихи однооктавные
Сижу над «мюслями» и мысли подкрепляю
Ведь в «мюслях» много витаминов мозговых.
Их с молоком употребляют, а не с чаем.
Сухие фрукты, но, в семействе зерновых.
Пора отважиться, и перейти на «мюсли».
Не есть мясного, сдобу, сахар, шоколад...
А то, и щёки, и живот давно обрюзгли
И организм никак не строится на лад.
* * *
Намедни встретился с «соратницей», случайно.
Хоть «раз в неделю», но встречались кой-когда.
Но, надоело ей. Ушла, совсем не тайно
От темы нравственной, «немилой», иногда.
И, видно думает, навек освободилась
От груза тяжести, что в знаниях пришла,
Твердя, ошибочно, что «вряд ли изменилась»,
Коснувшись истины, что в «прениях» нашла.
* * *
Шестое чувство... Что такое? Не понятно.
И, почему так упирают на него?
Но, без него видать не стала б жизнь занятной.
Не поступал бы « ни с того и ни с сего».
Мы поумнели, психологию «штурмуем»,
Понять пытаемся, как создан человек?
Что интуицию дал Бог, мы и не чуем,
Зовём «шестым» одно из чувств из века в век.
* * *
Язык мой! Друг мой! Не пойму, что вытворяешь?
Мысль извращаешь, монологи искажаешь...
Хотел одно сказать – ты, о другом вещаешь.
Себя, из друга во врага мне, превращаешь.
Порой, торопишься, все мысли обгоняя,
Мои усилия – пресечь – не замечая.
А успокоишься, лишь, выпив кружку чая,
Когда сижу, из-за стола не вылезая.
март 2010 года.
Кавказцы от рожденья – «забияки».
Считают – у них крепкая семья.
Невесту же, не получить им в драке,
Сумеешь своровать – она твоя.
Традиция с годами незабвенна.
Да и потом, «равнее» сватовство.
Культура горцев до сих пор племенна,
С обрядом, узаконив воровство.
апрель 2010 года.
Свидетельство о публикации №115101605191