Быть верным до последнего патрона

Быть верным до последнего патрона?
Жить до последнего и жалкого прости?
Не осталось больше ничего такого,
Чего б хотели старцы донести.

И в 23 от горя умирают,
И в 28 беспросветно пьют,
Невинные от мразей погибают,
Виновные как божества живут.

И где же мировая справедливость?
Где суд над страшными делами?
Если в десять потерял невинность,
Соприкоснувшись с грязными телами.

И в этом мире захолустном,
Пропичканным гнилою пустотой,
Быть добрым - высшее искусство,
Не окунувшись в бездну с головой.


Рецензии