Ответ на стих А. Ахматовой 21. Ночь. Понедельник

Нет! Любовь сочинил не бездельник.
Друг мой,Анна,ошиблись и вы.
Возродилось добро в понедельник,
Вы не знали?Страдали,увы...

Кто-то мудрый?Да нет же,мудрейший.
Сочинил? Да скорей изобрёл.
Для влюбленных напиток сильнейший,
Для себя же кувшин приобрёл.

У счастливых все разные сроки,
Никому не известен конец.
И поэту рифмуются строки,
А на землю отправлен гонец.

Что не ждали такого финала?!
Вот мудрейший -кувшин свой открыл,
Как прилежный студент для пенала,
Души с раной навеки закрыл.

(02.08.2003)


Рецензии