Мы провалены в мир таков

Мы провалены в мир таков, где ночами холодный дождь. Где метро не для лучших снов, где ещё ты кого-то ждёшь. и в подъезде не хватит ламп, чтоб светить до квартиры путь, и забытый кровавый [штамп] в документах напомнит суть: мол ты помнишь кто был с тобой, и двухтысячные - в горле ком. мне аспирин бы сейчас с водой, и забыть бы слово "дом". Куда не хочется мне назад, где ночами холодный дождь, где метро не для лучших снов. где ещё ты кого-то ждёшь. где у плинтусов провода, паутина и старый шкаф, где уходишь не "навсегда", в (-20) не нужен шарф. И в пыли одинок альбом, черно-белые кадры в старь.
(старый папин магнитофон, и мой школьный цветной букварь)
Этот дом и сам не ждёт, да прошло уж порядку лет. может пять -скоро всё пройдёт, и вернётся "плеяда" дней.
как накуренный утром встал - этот город похож на дым, и в туннеле кривых зеркал, под гипнозом тащусь за ним.

Мы провалены в мир таков, где ещё не закончился снег. А на подходе стоит уж дождь, а солнца всё нет и нет. и в подъезде всегда темно, до квартиры - я с фонарём. этот город твердит одно:
[мы вечно кого-то ждём]


Рецензии