Афганистан

Гудит ущелье
и дымит.
Стрекочет грозно
автомат.
Горит земля,
металл горит.
Советский
не горит солдат!
Унылой песни
про Афган
вы не услышите
сейчас.
Стреляет
раненый пацан,
расходуя боезапас.
Ещё "вертушки"
не видны;
ещё подмога -
далеко.
С брони горящей
пацаны
встречают "духов"
огоньком.
Кровь перемешана
с песком,
на тельнике -
кровавый пот...
Своих мальчишек
древний Псков
в атаку дерзкую
зовёт!
На АКМ
пристёгнут штык,
в патроннике -
один патрон...
До схватки
остаётся  - миг...
По-русски матерится
склон...
Унылой песни
про Афган
вы не услышите
в бою.
Штыком
работает пацан
за правду русскую
свою...
Смотри, душман,
на эту кровь!
Она -
из жил твоих течёт!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Своих бойцов
десантный Псков
с ущелья -
            выжившими -
                ждёт!..


Рецензии