Под божьим небом

Под Божьим Небом всё закономерно.
Для всякой вещи своё время и свой срок.
Прекрасно Бог соделал всё и неизменно,
Незыблемо, как запад и восток.

Во власти Бога всё!-и жизнь и блага человека.
Дар от Него-есть, пить и душу услаждать.
Настанет срок и человек родится,
Окончит путь земной- и вот уж время умирать.

Во дни благополучия используй Божье благо.
А в дни ненастья над жизнью размышляй
Смотри на все деяния, соделанные Богом
Исследуй всё, и мудрость в сердце собирай!

На разум свой не полагайся,
На Господа всем сердцем уповай!
За всё благодари-за милости и испытания,
И заповеди Божьи исполняй.

Храни своё сердце от мира соблазнов,
И время, что Бог тебе дал, не теряй понапрасну!
Пусть льёт чрез тебя свет Бога Спасающий,
Ты Божью Любовь неси в мир погибающий!

 


Рецензии