Tabula Rasa 2

Светлый день, такой же, как вчера,
только стихла вечная игра
в догонялки или в дурака;
    и теперь башка моя легка:

будто вовсе не было меня,-
а меня по-прежнему винят
    голоса, пустившие росток
    перепутав запад и восток
      в душной комнате,
     в младенческой пыли,
тянут злые корни из земли,
    -
  только я ушёл от кабалы
   и теперь ищу свои углы,
где забытое добро моё лежит,
 чтоб учиться с ним и ждать,
                и жить.


Рецензии