Он говорил о Любви

"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится."
                (1Кор.13:1—8)



...Испытавший сам по-иному судит...
Утверждать, что век не меняются люди
Означает не помнить апостола Павла
И многих других, но он самый славный,
И кем бы ни был, когда звался Савлом,
Став апостолом он говорил о главном -

Он говорил о Любви.

Он говорил о Любви, и поныне
Эти слова остаются живыми,
Он много цитируется иными,
Которым его не известно имя…

Он говорил о Любви.

Он говорил о Любви не звучащим
Кимвалом и не медью звенящей,
О том, что Любовь своего не ищет,
Не раздражается, зла не мыслит
Что верит всему, и что все покрывает,
И значит, Любовь СОВЕРШЕННО меняет
Тебя и меня, и любого другого,
Когда она больше, чем просто слово
На всех языках и на ангельском тоже.
Любовь среди Веры с Надеждою - больше...

Он говорил о Любви.


Рецензии