СНЫ МОИ

Сны мои - в кино ходить не надо:
Целый мир пленительный, живой,
Фейерверк ночного звездопада
В оболочке хрупкой, неземной.

Серебристой лунной паутинкой
Ткутся сновидений кружева.
Обожжёт огнём, то стылой льдинкой
Снов дурных тревожная канва.

Но бывают чудные виденья,
Где, купаясь в солнечных мечтах,
Вижу новое своё рожденье
В ангельских безоблачных краях.

Миллионы роз, любовь, вниманье,
Тысячи улыбок мне одной,
Юности былой очарованье,
Нега, и блаженство, и покой.

Веки закрываю, и мгновенье
В вечность превращает целый свет,
И между мирами в сновиденье
Ни границ и ни таможен нет.

Бьют копытом кони за порогом,
Под окошком плещется сирень,
Золотистым любопытным рогом
Зацепился месяц за плетень.

Солнце по утру погладит щёку,
Дрогнут веки, сны смахнут с ресниц.
Я проснусь, подумав: "Что же проку
Мне от этих чудных небылиц?"

2000


Рецензии