Серебристая птица

Военным лётчикам России посвящается.

След дождя на оконном стекле...,
Седина на висках заискрилась.
Вспоминаю, и кажется мне,
В облаках стая птиц растворилась...

Никогда их родным не обнять,
Не увидеть знакомые лица…,
Память наша не может понять…,
Не желает с потерей смириться.
 
Припев;
 Остаются друзья в небесах,
 Продолжая свой прерванный путь,
 На дворе непогода, гроза,
 До утра мне уже не уснуть.
 Серебристая птица летит,
 В синеве, оставляя свой след.
 Он вчера на восходе был сбит,
 В день рожденья, в свои тридцать лет.
 
Друг прикрой…, дальше всё, тишина…,
Не успеть, не успеть развернуться.
В небе тоже бушует война,
И не всем суждено нам вернуться.

Я когда ни будь, к Вам поднимусь,
Душа снова в полёт устремиться,
К стае Вашей, однажды прибьюсь,
Серебристой, как Вы, в небе птицей.


Рецензии